Emigra a Canada


Federal de Oficios Calificados

Determine su elegibilidad – Oficios Calificados

A partir del 01  enero de 2015, existe un nuevo sistema para  las personas solicitan la residencia permanente a través de este  programa. Se llama Express Entry. El programa PTSA es para personas que quieren convertirse en residentes permanentes basados en ser calificados en una profesión técnica especializada:

Capacidad total de 5,000 solicitudes

El Programa Federal de Oficios es para las personas que quieren convertirse en residentes permanentes sobre la base de ser calificados en algún oficio calificado.

Requisitos indispensables

Para ser elegible, usted debe:

• Planear vivir fuera de la provincia de Quebec. (Nota: La provincia de Quebec selecciona a sus propios trabajadores calificados. Si usted planea vivir en Québec, obtenga información de sus programas de migración aquí.

• Cumplir con los niveles requeridos en inglés o francés para cada una de las habilidades en el idioma (hablar, leer, escribir y escuchar),

• tener al menos dos años de experiencia a tiempo completo (o una cantidad igual de experiencia laboral a tiempo parcial) en un oficio dentro de los cinco años al momento de hacer la solicitud,

• cumplir con la descripción del puesto de trabajo y las funciones o tares principales tal y como lo describe el National Occupational Classification: http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx, a excepción de la necesidad de tener que contar con un certificado de aptitud profesional, y

• tener una oferta de empleo a tiempo completo durante un periodo total de al menos un año o un certificado de aptitudes en ese oficio calificado emitido por una autoridad competente como el de un gobierno  provincial o territorial canadiense

Nota*Esto significa que tiene que trabajar un total de al menos 30 horas durante un período de una semana durante dos años en su oficio calificado dentro de los cinco años antes de aplicar. Por ejemplo:

Tiempo completo Tiempo parcial

Tiempo completo

Tiempo parcial

30 horas/semana por 12 meses
=
1 año de tiempo completo (1560 horas)
15 horas/semana por 24 meses
=
1 año de tiempo completo (1560 horas)
O
30 horas/semana por 12 meses en más de un empleo
=
1 año de tiempo completo (1560 horas)

 

Hasta dos empleadores pueden comprometerse a emplearlo durante al menos un año de trabajo a tiempo completo continuo, lo que significa un total de al menos 30 horas de trabajo por semana.

Nota: En Canadá, las provincias y territorios son responsables de emitir certificados de aptitud en el área de oficios calificados. Para obtener un certificado, la autoridad oficios provinciales o territoriales debe evaluar su formación, experiencia comercial y habilidades para decidir si usted es elegible para hacer el examen que le permita obtener su certificación.

Experiencia laboral especializada

Oficios actualmente elegibles para el Programa Federal de Oficios se organizan en estos grupos de mayor y menor del NOC:

• Grupo Principal 72, oficios, eléctricos y de construcción industrial,

• Grupo Principal 73, oficios de operaciones de mantenimiento y equipo,

• Grupo Principal 82, los supervisores y los trabajos técnicos en recursos naturales, la agricultura y la producción

relacionada,

• Grupo Principal 92, elaboración, fabricación y servicios públicos supervisores y operadores de control central,

• Grupo de Menores 632, chefs y cocineros, y

• Grupo de Menores 633, carniceros y panaderos.

Estos grandes grupos NOC se subdividen en diferentes ocupaciones. (Todos son NOC tipo de habilidad B.)

Usted debe demostrar que realizó todas las funciones establecidas en la declaración principal de la descripción ocupacional en el NOC, incluyendo todas los tareas esenciales y la mayoría de las principales obligaciones que se relacionan.

Si usted no demuestra esa experiencia o no se ajusta a la descripción en el NOC, Citizenship and Immigration Canada (CIC) no aceptará su solicitud.

Averigüe el código, título y habilidad tipo NOC o el nivel de su trabajo:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx

Las solicitudes de Oficios Calificados a nivel Federal deben hacerse sobre la base de la versión 2011 de la NOC. Sin embargo, si la solicitud incluye una evaluación del Impacto en el Mercado Laboral (LMIA) (anteriormente Labour Market Opinion o LMO) por parte de Empleo y Desarrollo Social de Canadá: http://www.esdc.gc.ca/eng/home.shtml  sobre la base de la versión 2006 del NOC, esta será aceptada por el CIC, siempre y cuando la ocupación del solicitante corresponda a un código de NOC de la versión 2011 que es elegible para el programa.

Educación

No hay requisito de educación para el Programa Federal de Oficios Calificados. Pero, si desea obtener puntos adicionales y que se considere su educación bajo Entrada Express, será necesario tener:

• educación canadiense a nivel de bachillerato certificado, diploma o título universitario

O

• una evaluación de la credencial académica (ECA) producida por una agencia aprobada por el CIC para mostrar que es igual a las normas de educación canadienses: http://www.wes.org/ca/fswp/

El dominio de idiomas

Usted debe:

• Cumplir con el nivel de idiomas mínimo de Benchmark Canadian Language (CLB) 5 para hablar y escuchar, y Benchmark Canadian Language (CLB) 4 para la lectura y la escritura, y

• hacer un examen de idioma aprobado por Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) que demuestre que cumple con el nivel para hablar, escuchar, leer y escribir requerido por el programa: www.ielts.org

Debe demostrar cumplir con los requisitos en inglés o francés incluyendo los resultados del examen al momento de completar su perfilEntrada Express. Sus resultados no deben ser más de dos años de antigüedad al momento  de solicitar la residencia permanente.

Solicitante principal

Si usted esta casado o en una relación de convivencia civil con una persona de origen extranjero, y esa persona también califica en el programa, usted puede decidir cual de los dos será el solicitante principal para Express Entry. Una pareja de convivencia civil es aquella que ha vivido con usted en una relación conyugal por lo menos durante un año. Pareja de convivencia civil se refiere  tanto a parejas del del sexo opuesto como del mismo sexo.

Revise bien quién de los dos tiene mejores probabilidades de ser aceptado. Esa persona deberá aplicar como el solicitante principal.

• Usted debe ser admisible a Canadá.

• Usted debe planear para vivir fuera de la provincia de Quebec.

Es probable que tenga que ir a la provincia o territorio para poder ser evaluado. Usted también podría necesitar un empleador en Canadá para obtener experiencia y formación profesional.

Hay que ir a la página web del organismo que rige las operaciones de la provincia / territorio en el que le gustaría vivir y trabajar. El proceso es diferente dependiendo de donde desee establecerse.

Cada sitio web tiene más detalles acerca de si usted necesita un certificado de aptitud para trabajar en esa provincia o territorio en un oficio específico, y lo que tiene que hacer para conseguir uno:

Estamos para servirte en:

Corporativo

Av.Canal de Miramontes# 1485,
Col.Country Club C.P. 04220,
Coyoacán México D.F.
Tel: (55) 5544 – 0842
5336 – 0111 ó 5336 – 0112

LADA sin costo: 018008 – EMIGRA (364472)
E-mail: informes@emigraacanada.com

×
Estamos para servirte en:
Agentes Autorizados

Guadalajara

Av. Vallarta #3075, Int. 3 B
Col. Vallarta poniente
CP 44110
Guadalajara, Jalisco,
México Teléfono: 3630-2421
e-mail: guadalajara@emigraacanada.com

Contacto: Gerardo Carranza

×
Estamos para servirte en:
Agentes Autorizados

Tampico

Faja de Oro 105, Dpto. 11,
Colonia Nuevo Aeropuerto,
Tampico, Tamaulipas
C.P. 89336 México
Teléfono: 01 (833) 1 32 34 89

E-mail:tampico@emigraacanada.com

www.visastampico.wordpress.com

Contacto: Lic. Ruth Garrido

×
Estamos para servirte en:
 

Mérida, Yucatán

Calle 27 No.98 entre 20 y 22,

Fracc. Loma Bonita, Mérida Yucatán,

México C.P.97205
Tel: 31 33 479
(Nextel), Radio: 92 * 873431 * 1,

Telcel: 999 2467 261, Iusa: 999 218 4696

E-mail:merida@emigraacanada.com

Contacto: Lic. Susana Gamboa

×
Estamos para servirte en:
 

Toronto, Canadá

Contacto: Ma. De Lourdes Altamirano


La señora Ma. De Lourdes Altamirano es office manager de nuestras oficinas en la ciudad de Toronto, sus estudios son, Diplomado en Turismo en Canadá, traductora e interprete en la Universidad de Morelia y con licencia reconocida por el estado de Michoacán, fue representante de Emigrate to Canadá Consultancy Services S.A. de C.V. en el estado de Michoacán  y directora de Regency Operadora turística de  1998 al 2002, participo activamente como asesora  en la coordinación de proyectos de voluntariados  internacionales avalados por la United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization ( UNESCO). Ella emigro a Canadá y ahora se encuentra en la ciudad de Toronto y con ciudadanía mexicana y residencia canadiense. 
Trabajo desde el 2003  para Lenox Travel en la ciudad de Toronto  como encargada de los  tours a la provincia de Québec, Nueva York y Detroit y posteriormente trabajo para DALPI INC como gerente de planeación de eventos en la ciudad de Mississauga On


×
CDMX Zona Poniente
 

Av. Vasco de Quiroga 3900, Torre A, Piso 10 B, Col. Santa Fe, Cuajimalpa. C.P. 05348

E-mail:patty@emigraacanada.com

Contacto: Licenciada Patricia Trejo Pettit

×
Estamos para servirte en:
Agentes Autorizados

Cancún Quintana Roo

Plaza México, Av. Tulum #200, oficina 305,planta alta, Smza 4. C.P.77500, Cancún Quintana Roo

Contacto: Mária de Monserrat Cerón Vicepresidenta Corporativo YCL Global México

Celular: (52)998-147-2472

Skype: renata.951

e-mail: mariamexico@yclcanada.com

×

×
Estamos para servirte en:
 

León Guanajuato

Contacto: Lic. Vera C. Becker Ávila

Av. León 202-B
Col. Jardines del Moral
C.P. 37160
León Guanajuato
TEL. (477) 7174886
E-mail:vera@eduskills.com.mx

×
Seminario de Migración a Canadá

Seminario de Migración a Canadá

Ven a conocer las distintas opciones que tienes para Emigrar, Invertir y/o Estudiar en Canadá
Te esperamos en nuestro seminario este 03 de junio a las 11:00 am.

×