5544-0842   55 1908 1272
MENUMENU

Canadian Experience Class

A partir del 01 de enero de 2015, para calificar y obtener la residencia permanente a través de Canadian Experience Class, el candidato deberá forzosamente de obtener primero una autorización por parte del Departamento de Empleo de Canadá:http://www.esdc.gc.ca/eng/home.shtml y obtener una LMIA (Labour Market Impact Assessment)

Determine si califica – Canadian Experience Class

Requisitos Mínimos

Usted debe:

  • Tener por lo menos 12 meses de experiencia profesional de tiempo completo (o la misma cantidad de tiempo parcial) en Canadá en los últimos tres años al momento de hacer su solicitud,
  • Esta experiencia en Canadá se considera sólo si se obtuvo mediante un permiso de trabajo autorizado por el gobierno de Canadá,
  • Tener las habilidades lingüísticas mínimas que demanda este programa,
  • Tener la intención de establecerse fuera de la Provincia de Quebec.

Auto empleo y experiencia laboral obtenida mientras hacía algún programa académico de tiempo completo (por ejemplo, educación cooperativa mientras estudiaba) no es experiencia válida para este programa.

NOTA: La provincia de Quebec no utiliza Express Entry. Esta provincia selecciona sus candidatos a emigrar a esta provincia a través de sus propios programas de migración:

Experiencia Laboral Profesional

Para ser considerado en la Clase de Canadian Experience Class, se requiere contar con experiencia profesional y que esta haya ocurrido dentro de los tres últimos tres años al momento de hacer su solicitud. Esta experiencia deberá estar contemplada en Canadian National Occupational Classification (NOC):http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx, experiencia profesional significa:

  • Empleo a nivel gerencial (NOC skill level 0)
  • Empleos profesionales (NOC skill type A)
  • Empleos a nivel técnico o de oficios (NOC skill type B)

Su experiencia debe de ser de por lo menos 12 meses de duración (30 horas de empleo remunerado por semana por lo menos) o una cantidad igual en horas de tiempo parcial.

Tiempo Completo

Medio Tiempo

30 horas/semana por 12 meses
=
1 año de tiempo completo (1560 horas)
15 horas/semana por 24 meses
=
1 año de tiempo completo (1560 horas)
O
30 horas/semana por 12 meses en más de un empleo
=
1 año de tiempo completo (1560 horas)

 

Usted deberá demostrar que realizó las funciones primarias que se describen en el NOC bajo el cual está solicitando incluyendo la descripción de la ocupación. Si usted no demuestra que su experiencia corresponde a la descripción de su NOC, CIC no aceptará su solicitud.

Si su permiso de empleo temporal esta a punto de expirar usted podría calificar para un permiso abiero de empleo de trabajo puente:http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/work/prov/bridging.asp. Este tipo de permisos le permiten seguir laborando mientras espera la decisión final sobre su solicitud de residencia permanente.  

Educación

No hay un requisito específico en cuanto a la educación para Canadian Experience Class. Pero, si usted desea incrementar su puntaje por su educación bajo Express Entry, usted necesitará comprobar cualesquiera de los siguientes dos puntos:

  • Educación canadiense: bachillerato canadiense (high school) o certificado de un año o más a nivel profesional, diploma o licenciatura, o
  • Evaluación de la credencial académica extranjera que demuestre que su educación cumple con los estandares educativos de Canadá: http://www.wes.org/ca/fswp/  

Habilidades lingüísticas

Usted debe:

  • tener el nivel mínimo requerido, del Canadian Language Benchmark (CLB) 7 para empleos en el  NOC 0 ó A  O Canadian Language Benchmark (CLB) 5 para empleos del  NOC B, and
  • tome sólo los exámenes aprobados por Citizenship and Immigration Canada (CIC) que demuestre que usted cumple con los requisitos  en las cuatro áreas del idioma: concersación, comprensión, lectura y escritura: http://www.ielts.org/ .
  • usted debe demostrar que cumple con los requisitos mínimos de inglés o francés, incluyendo en su solicitud los resultados de estos exámenes cuando complete su perfil bajo Express Entry. Los resultados de los exámenes no deben de ser mayores a dos años tomando en cuenta el día de su solicitud para residente permanente o tendrá que tomar de nuevo el o los exámenes.

Solicitante principal.

Si usted esta casado o en una relación de convivencia civil con una persona de origen extranjero, y esa persona también califica en el programa, usted puede decidir cual de los dos será el solicitante principal para Express Entry. Una pareja de convivencia civil es aquella que ha vivido con usted en una relación conyugal por lo menos durante un año. Pareja de convivencia civil se refiere  tanto a parejas del del sexo opuesto como del mismo sexo.

Revise bien quién de los dos tiene mejores probabilidades de ser aceptado. Esa persona deberá aplicar como el solicitante principal.

Requisitos para graduados de una Institución Canadiense

Para esta categoría, los solicitantes deberán:

Haber completado un programa de estudios en Canadá y haber obtenido una credencial educacional canadiense (título, diploma o certificado).
Haber estado estudiando de tiempo completo en un programa de estudios o capacitación de dos años.
Adquirir en Canadá, al menos 12 meses de experiencia laboral de tiempo completo (37.5 horas) o su equivalente en trabajos de medio tiempo en una ocupación del NOC categoría 0, A o B dentro de los 24 meses antes de que la aplicación se realice. Esta experiencia laboral deberá ser acorde con los estudios que realizó en Canadá.

Todas las solicitudes recibidas después del 26 de junio de 2010 deberán ser presentadas sin excepción con los resultados del examen de Inglés o Francés del solicitante principal y la antigüedad no debe ser mayor de 2 años, si la solicitud no es presentada con el examen, esta será considerada incompleta y será devuelta junto con el pago de las cuotas.

Otros requisitos

    • Ustede debe de ser admisible a Canadá (seguridad nacional, exámenes médicos).
    • Usted tiene la intención de vivir fuera de la provincia de Quebec.


Empresa certificada 

 

Empresa Certificada