5544-0842   55 1908 1272
MENUMENU

Cuidadores de Personas con Necesidades Médicas Elevadas

Deberá cumplir con todos los requisitos que a continuación se mencionan para presentar una solicitud a través del Programa de Cuidadores de Personas con Necesidades Médicas Elevadas. También deberá planear vivir fuera de la provincia de Quebec.

IRCC está revisando los Programas Piloto Cuidadores de Niños y Cuidadores de Personas con Necesidades Médicas Elevadas para determinar cómo podrán solicitar la residencia permanente después de que los pilotos venzan el 29 de noviembre de 2019. IRCC anunciará los detalles mucho antes de que expiren los pilotos.

Estos programas piloto de 5 años expiran el 29 de noviembre de 2019. Para ser elegible, deberá tener dos años de experiencia laboral a tiempo completo como cuidador y presentar su solicitud antes de esa fecha.

El gobierno se compromete a garantizar que los cuidadores sigan teniendo un camino hacia la residencia permanente.

Experiencia laboral:

Deberá tener al menos 24 meses de experiencia laboral a tiempo completo en Canadá en los cuatro años (48 meses) posteriores de presentar su solicitud.

Su experiencia deberá estar en uno de estos trabajos enumerados en la Clasificación Nacional de Ocupaciones Canadiense:

  • Enfermeras registradas y enfermeras psiquiátricas registradas (3012)
  • Enfermeras prácticas con licencia (3233)
  • Ayudantes de enfermería, asistentes y asociados de servicio al paciente (3413)
  • Trabajadores de apoyo a domicilio y ocupaciones relacionadas (4412).

Los trabajadores de apoyo solo en el hogar son elegibles bajo 4412. Las amas de casa no son elegibles.

IRCC Rechazará su solicitud si no demuestra que su experiencia laboral cumple con la descripción de uno de los trabajos mencionados anteriormente.

Para esta experiencia de trabajo:

  • Trabajo a tiempo completo significa al menos 30 horas de trabajo remunerado por semana
  • Se permiten interrupciones en el empleo (por ejemplo, períodos en los que no estaba empleado, licencia por enfermedad, licencia parental)
  • Deberá demostrar que su trabajo coincide con la descripción de trabajo de NOC y deberá haber realizado la mayoría de las tareas principales para ese puesto de trabajo de acuerdo a su NOC.

 

Si obtuvo su experiencia laboral en Canadá como enfermera registrada o enfermera psiquiátrica registrada (NOC 3012) o como enfermera práctica con licencia (NOC 3233), usted deberá:

  • Demostrar que tiene las credenciales y licencias para ejercer esa profesión en Canadá
  • Deberá proporcionar evidencia de que está registrado en el organismo regulador, según sea necesario, en la provincia o territorio al momento de presentar su solicitud.

 

Requisitos de empleo:

Deberá demostrar que cumple con los requisitos del empleo para el que presentará experiencia laboral. Esto incluye:

  • educación
  • formación
  • u otras calificaciones según lo establecido en la descripción del trabajo de NOC.

 

Habilidad en el idioma:

Deberá demostrar habilidad en inglés o francés para hablarlo, leerlo, escucharlo y escribirlo. IRCC utiliza el sistema Canadian Language Benchmark (CLB) para evaluar sus habilidades.

  • Deberá tomar un examen de idioma en un organismo autorizado
  • Deberá cumplir con los niveles mínimos de idioma para su trabajo (utilice los resultados de su examen para encontrar su nivel CLB):

Si obtuvo su experiencia laboral en Canadá como enfermera registrada o colegiala registrada psiquiátrica.

Si obtuvo su experiencia laboral en Canadá como enfermera registrada o enfermera psiquiátrica registrada (NOC 3012), deberá cumplir con CLB 7 mínimo en inglés o francés para las cuatro habilidades lingüísticas.

Si tiene su experiencia laboral en Canadá en cualquier otro trabajo elegible (NOC 3233, NOC 3413 o NOC 4412), deberá cumplir con un mínimo de CLB 5 en inglés o francés para las cuatro habilidades lingüísticas.

  • Incluya los resultados de la prueba de idioma original cuando realice la solicitud: sus resultados deben tener menos de dos años de vigencia el día en que IRCC reciba su solicitud.

 

No tendrá otra oportunidad de demostrar tus habilidades lingüísticas. Solo se utilizarán los resultados de los exámenes que proporcione cuando solicite la evaluación.

Deberá proporcionar resultados de los exámenes de idiomas originales que demuestren que cumple con los niveles mínimos de idioma para su trabajo cuando presente la solicitud. Si no lo hace, no se procesará su solicitud y se le regresará como incompleta.

Educación

Deberá contar con una credencial concluida:

  • Diploma a nivel de educación superior canadiense, diploma o certificado de al menos un año de duración

o

 

  • Contar con un título obtenido en el extranjero, diploma o certificado y
  • Haber realizado la evaluación original de credenciales educativas (ECA) de parte de un organismo autorizado.
    Demostrar que su educación es igual a un título, diploma o certificado canadiense concluido de al menos un año.

 

Deberá presentar evidencia de que cumple con el requisito de educación mínima cuando presente la solicitud. Si no lo hace, no se procesará su solicitud y se regresará como incompleta.

Admisibilidad

Algunas personas no son admisibles en Canadá. Esto significa que no pueden emigrar al país. Muchas cosas pueden hacerle inadmisible, como estar involucrado en:

  • actividad criminal,
  • violaciones a los derechos humanos o
  • Crimen organizado.

También puede ser inadmisible por razones de seguridad, de salud o financieras.

Si no es admisible en Canadá, no deberá hacer su solicitud en este programa.

Si desea más información póngase en contacto con nosotros.






Nombre *
Correo electrónico*
Teléfono de contacto*
Tema
Mensaje*


Empresa certificada 

 

Empresa Certificada