5544-0842   55 1908 1272
MENUMENU

Migración como autoempleo

Esta categoría es para quien tiene la intención y la capacidad de generar un empleo para sí mismo en un área en la que, además, contribuirá significativamente al desarrollo cultural, deportivo o agrícola de Canadá.

El trabajador autónomo debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:

Poseer una experiencia pertinente que le permitirá contribuir de manera significativa a la vida cultural o al deporte en Canadá;

Poseer experiencia en el área  agrícola y tener la intención y la capacidad de adquirir y operar una granja o finca en Canadá.

La experiencia del solicitante es muy importante; se le exigirá un mínimo de dos años de experiencia en el curso de los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de la solicitud.

Se considera experiencia la práctica de alguna de las siguientes actividades:

la participación en actividades culturales o deportivas a nivelinternacional;

la trayectoria como trabajador autónomo en actividades de índole artística, cultural y deportiva, tales como: bibliotecología, curaduría artística, relaciones públicas, literatura, producción artística y coreográfica, música, canto, danza, actuación, pintura, escultura, grafismo, fotografía, radiodifusión, locución, atletismo, entrenamiento de deportistas y arbitraje. Se consideran ejemplos típicos de trabajadores autónomos de las artes y la cultura a los siguientes profesionales: escritores, pintores, escultores, artistas visuales, dramaturgos y gente de teatro, músicos, diseñadores, artesanos, profesionales del cine y trabajadores de apoyo técnico de la industria cinematográfica.

la experiencia en la gestión administrativa de granjas

Además, el candidato debe cumplir con otras exigencias, como realizarse exámenes médicos, presentar pruebas de que cumple con los controles de seguridad del gobierno canadiense y demostrar que posee ahorros suficientes para cubrir sus necesidades económicas y las de los miembros de su familia durante su estancia en Canadá.

Asimismo,  debe demostrar que se cuenta con el dinero necesario para desarrollar las actividades económicas de su área de experiencia.

El candidato debe ser evaluado mediante el sistema de puntos para gente de negocios. Se le exigirá obtener al menos 35 puntos.

NUMERO DE SOLICITUDES RECIBIDAS EN LAS CATEGORÍAS DE PROFESIONISTAS/INVERSIONISTAS/EMPRESARIOS Y TRABAJADORES AUTÓNOMOS AL 30 DE NOVIEMBRE DE 2013:

Número máximo de solicitudes aceptadas

Sub categoría de inmigración Número máximo
de  solicitudes aceptadas
Solicitudes recibidas
al 30 de noviembre 2013
*
Gente de negocios
  • Inversionistas
1.750 1.750 (periodo de depósito terminado**)
  • Trabajadores autónomos y empresarios
500 290
Trabajadores calificados

20 000

4 684

*Dado el tiempo requerido para la apertura de expedientes, el número de solicitudes recibidas y aceptadas que se indica en este cuadro es aproximativo. Los datos se actualizan regularmente.
** Podrá depositar su solicitud en cualquier momento hasta el 31 de marzo de 2014, si usted posee un conocimiento del francés de nivel intermedio avanzado demostrado por un test estandarizado.



Empresa certificada 

 

Empresa Certificada