5544-0842   55 1908 1272
MENUMENU

Movilidad Francófona exenta de la LMIA

Desde el 1 de junio las solicitudes de permisos de trabajo temporales podrán presentarse en la nueva corriente de Movilidad Francófona del Programa de Movilidad Internacional. Movilidad Francófona está diseñada para facilitar los procedimientos para candidatos de habla francesa cuyo lugar de trabajo sea en cualquier provincia o territorio fuera de Quebec. Para poder participar, se requiere que la oferta de trabajo sea en una ocupación de comercio empresarial, profesional o técnico/calificado, es decir en el Clasificación Nacional de Ocupaciones (NOC) de niveles 0 (de gestión), A (profesional) o B (técnico). El empleador no necesita obtener una Evaluación de Impacto del Mercado de Trabajo (LMIA).

El otro criterio a destacar es que el reclutamiento debe ser a través de un evento promocional relacionado con la Embajada de Canadá. Si los solicitantes han estado en comunicación con la embajada en relación con asuntos de inmigración, han solicitado información a la embajada, han tenido discusiones por correo electrónico con la embajada en relación con su situación y sus planes, han participado en un evento de reclutamiento o promoción o han asistido a una sesión de información en línea o en persona, se considera que cumplen con este criterio.

El empleador canadiense debe presentar una oferta de empleo a través de Inmigración, Refugiados y Ciudadanía Canadá (IRCC) en el Portal del Empleador. En el portal, el empleador comparte información sobre el negocio, el candidato y el trabajo. Para una oferta exenta de una LMIA, el título de exención de LMIA (Movilidad Francófona) y el Código de Exención LMIA (C16) se debe introducir. El empleador también debe pagar la cuota de $230. El empleador recibirá un numero de oferta de empleo del cual le debe informar al candidato. Con un numero de oferta de empleo, el candidato será podrá completar la solicitud para un permiso de trabajo.

IMPORTANTE:

Si la oferta de empleo es por 6 meses o más, se puede presentar una solicitud de permiso de trabajo abierto al mismo tiempo para el cónyuge o pareja del candidato. Los hijos dependientes también pueden realizar la solicitud para acompañar al solicitante principal y estudiar en Canadá.

Las solicitudes de permiso de trabajo para Movilidad Francófona pueden presentarse en línea o en papel a través de un  Centro de Solicitud de Visas (VAC, por sus siglas en inglés). Los tiempos de procesamiento se indican en la página web del IRCC.

Inmigración, Refugiados y Ciudadanía Canadá examinará la solicitud e informará al candidato de la decisión. Si la decisión es positiva, el candidato recibirá una Carta de Presentación para el Puerto de Entrada (POE) a través de su cuenta MyCIC, si la solicitud fue presentada en línea o por correo electrónico si la solicitud fue presentada a través de un VAC.

Los candidato debe mostrar esta carta a los funcionarios al llegar a Canadá para obtener el permiso de trabajo. Si el candidato está en Canadá al recibir la carta de presentación, debe abandonar Canadá y volver a entrar con el fin de presentar la Carta de Introducción en un Puerto de Entrada. Para los candidatos exentos de visa, se emitirá una Autorización De Viaje Electrónica (ETA) al mismo tiempo que la carta de presentación.

Los oficiales pueden emitir un permiso de trabajo exento de LMIA válido para la duración de la oferta de empleo o hasta que el pasaporte/documento de viaje del solicitante expire, lo que ocurra primero.

Si los candidatos desean establecerse en Canadá por un período más largo, se les aconseja solicitar la residencia permanente tan pronto sean elegibles.

Para obtener más información acerca de Movilidad Francófona:

Sesiones de información y conferencias WEB para los candidatos:

http://www.international.gc.ca/canada-europa/france/visas/session_horaire-en.asp

Información sobre las comunidades de habla francesa fuera de Quebec:

http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/francophone/index.asp


Nombre *
Correo electrónico*
Teléfono de contacto*
Tema
Mensaje*



Empresa certificada 

 

Empresa Certificada