Emigra a Canada


Otorgar Permisos de Trabajo Puente Abiertos a ciertos Candidatos Federales de la Clase Económica

securedownload

A partir del 15 de diciembre de 2012, extranjeros calificados que estén actualmente en Canadá y que hayan presentado una solicitud de residencia permanente (PR) bajo el Programa de Trabajadores Federales Calificados  (FSWP),  Canadian Experience Class (CEC), Programa de Nominación Provincial (PNP) o el Programa Federal de Oficios Calificados (FSTP) y los que cumplan con los requisitos de elegibilidad del programa, pueden ser consideraros para obtener un permiso de trabajo abierto (WP) si su actual permiso pronto expirará.

Asunto

Los extranjeros en Canadá que hayan sido aprobados en el marco de estos programas de la Clase Económica y cuyos permisos de trabajo temporales están prontos a expirar, requieren de facilitación que les permita mantener su estatus migratorio y seguir trabajando en Canadá, mientras esperan la decisión final sobre su solicitud de residencia permanente. Por otra parte, las mejoras se obtienen al evitar peticiones innecesarias a Human Resources and Skills Development Canadá (HRSDC) para  subsecuentes opiniones del mercado laboral (Labour Market Opinion LMO)

Fondo

Extranjeros calificados que hayan presentado una solicitud de residencia permanente y están a la espera de una decisión final puede encontrarse en situaciones en las que se establece la validez de su actual permiso de trabajo temporal pronto a expirar.

El solicitante está obligado a convencer a su empleador actual para volver a solicitar otra LMO a través de HRSDC, o encontrar un nuevo empleador en conjunto que está dispuesto a contratarlo y pasar por el proceso de solicitud para la obtención de la LMO. Como alternativa, el solicitante puede solicitar su permanencia en Canadá y extender su status de visitante pero en este caso no sería autorizado a trabajar. De lo contrario, tienen que salir de Canadá ya que no tendría un status

Por el contrario, los solicitantes que solicitan bajo las categorías de residencia permanente dentro de Canada (Live-in Caregiver, cónyuges o parejas de unión libre en una categoría dentro de Canadá, personas protegidas, etc) son elegibles para un permiso de trabajo abierto una vez que su solicitud ha sido “aprobada en principio”, o mediante la presentación de su solicitud. Además, no requieren de un LMO o la oferta de un empleador como apoyo para el permiso de trabajo abierto.

Una permiso de trabajo abierto, el cual permite a un ciudadano extranjero trabajar para cualquier empleador en Canadá, le dará a estos aspirantes una mejor flexibilidad para integrar y navegar en el mercado laboral canadiense, dado que ya se han encontrado elegible para la residencia permanente en un programa económico e incluso puede estar actualmente trabajando en el mercado laboral canadiense.

Otorgar un permiso de trabajo abierto – Parámetros de elegibilidad

Para ser elegible para obtener un permiso de trabajo abierto, los siguientes parámetros deben cumplirse:

·       El extranjero se encuentra actualmente en Canadá

·       Tiene un estatus válido con un permiso de trabajo que expira dentro de 4 meses

·       Han recibido una decisión positiva de elegibilidad en su solicitud de residencia permanente bajo uno de los programas de Clase
Económica anteriores, y

·       Han hecho una solicitud de permiso de trabajo abierto.

Determinando si una decisión positiva de elegibilidad se ha hecho:

 Para propósitos de determinar si una evaluación de elegibilidad positiva se ha hecho, el oficial de migración revisará si el valor de Evaluación de la elegibilidad se ajusta a “Aprobado” en GCMS. Si esta decisión no se ha introducido, para los propósitos de este Boletín Operativo, una “decisión positiva de elegibilidad “, también se considerará hecha cuando se confirma en GCMS que:

 ·     FSWP:  el status “Instrucciones Ministeriales” ha sido establecido en “Cumplido” o una positiva determinación definitiva de la elegibilidad ha sido enviada por carta / e-mail.

·      PNP:  el status “Elegibilidad EC-QC/PNP” se ha ajustado a “Aprobado” o el acuse de recibo de la carta / e-mail ha sido enviado por la Oficina de Admisión Centralizada (CIO).

·       CEC: la decisión “Elegibilidad CEC” se ha ajustado a “Aprobado” o el acuse de recibo de la carta / e-mail ha sido enviado desde CIO.

·       FSTP: el acuse de recibo de la carta / e-mail ha sido enviado desde CIO.

Reducir la emisión WP abierto

Los solicitantes deberán presentar el formato “Application to change conditions, extend my stay or remain in Canadá as a  worker” [IMM 5710], indicando que está solicitando un permiso de trabajo abierto.

Cuando las preocupaciones médicas, penales o de seguridad son evidentes  o cuando está claro que los problemas complejos o contenciosos existen en la solicitud de residencia permanente, la aplicación para el permiso de trabajo abierto debe ser referido a una oficina local para una revisión adicional. Una vez comprobado que las cuestiones complejas / contenciosas se han resuelto, la oficina local puede emitir el permiso de trabajo abierto siguiendo estas mismas instrucciones.

El permiso de trabajo abierto es válido por la duración de un año desde la fecha de emisión. Aunque la aplicación de residencia permanente normalmente debe concluirse en el plazo de un año, las solicitudes subsecuentes de los solicitantes para prorrogar su estancia con un permiso de trabajo abierto serán consideradas en una base de caso por caso.

Tras la recepción de la solicitud, la oficina de procesamiento confirmará que:

·       Las solicitudes de residencia permanente bajo una de las categorías (CEC, PNP, FSWP) ha sido encontrado elegible;

·       El solicitante se encuentra actualmente en Canadá, y

·       Se confirma que el solicitante tiene actualmente un permiso de trabajo válido que expirará en los próximos 4 meses y no
hay otras cuestiones de interés.

El permiso de trabajo abierto se emitirá bajo la autoridad de R205 (a) y se codificarán de la siguiente manera:

Validation Exemption Code: C-10;
NOC: 9999000
Intended Occupation: Open
Case Type: 27 – Under examination

Si un examen médico no se ha realizado previamente en relación con su situación actual en Canadá, o en relación con la solicitud de residencia permanente, o su resultado ha expirado, la oficina debe imponer las siguientes condiciones:

·       No está autorizado para trabajar en el cuidado infantil, primaria / secundaria, enseñanzas escolares y servicio de la salud;

·       No está autorizado para trabajar en ocupaciones agrícolas.

En todos los casos, el oficial debe imponer observaciones de entrada visibles en el permiso de trabajo, “APR pendiente”. Esta observación, además del tipo de caso caja asegurará la elegibilidad para la continuación de la cobertura de salud de la provincia o territorio.

Lugar de Empleo

PNP

Al expedir un permiso de trabajo abierto a un solicitante de residencia permanente bajo un PNP,  el lugar de empleo en el permiso de trabajo debe estar restringido a la provincia que efectúa la nominación. Por lo tanto, la provincia de destino debe ser seleccionada y luego la Ciudad de Destino valor debe ser seleccionada para mostrar la provincia / territorio. Por ejemplo:

Provincia de Destino: AB
Ciudad de Destino: NES Alberta

FSWP, FSTP, CEC

Para un emitir un permiso de trabajo abierto a FSWP, FSTP o CEC, no hay restricciones para la ubicación de empleo y por lo tanto la Provincia de destino debe ajustarse a DESCONOCIDO primero, y luego la ciudad de Destino de valor desconocido se puede seleccionar de la siguiente manera:

Provincia de Destino: UNK
Ciudad de Destino: Unknown

Período de transición

No hay un período de transición para este Boletín Operativo. Para aplicaciones de permiso de trabajo sin procesar que se reciban antes de la fecha de publicación de este boletín, el procesamiento normal y los derechos se aplican y se el expedirá el documento al cliente s de acuerdo con el servicio que ha solicitado. En otras palabras, el solicitante no deberá emitir un permiso de trabajo abierto cuando no haya solicitado específicamente uno.

Además, las solicitudes de permiso de trabajo recibidas después de la fecha de vigencia que no hacen mención de solicitar un permiso de trabajo “abierto” deben ser procesadas en base a los servicios que solicita. Por ejemplo, si el solicitante ha presentado una solicitud de permiso de trabajo  con una LMO, la oficina de procesamiento debe emitir el permiso de trabajo, restringida al patrón descrito en la LMO, asumiendo los derechos normales.

Favor de contactar a Emigra a Canadá, le ayudaremos a obtener su permiso abierto de trabajo bajo el nuevo programa: “Permisos Puente de Trabajo”

Estamos para servirte en:

Corporativo

Av.Canal de Miramontes# 1485,
Col.Country Club C.P. 04220,
Coyoacán México D.F.
Tel: (55) 5544 – 0842
5336 – 0111 ó 5336 – 0112

LADA sin costo: 018008 – EMIGRA (364472)
E-mail: informes@emigraacanada.com

×
Estamos para servirte en:
Agentes Autorizados

Guadalajara

Av. Vallarta #3075, Int. 3 B
Col. Vallarta poniente
CP 44110
Guadalajara, Jalisco,
México Teléfono: 3630-2421
e-mail: guadalajara@emigraacanada.com

Contacto: Gerardo Carranza

×
Estamos para servirte en:
Agentes Autorizados

Tampico

Faja de Oro 105, Dpto. 11,
Colonia Nuevo Aeropuerto,
Tampico, Tamaulipas
C.P. 89336 México
Teléfono: 01 (833) 1 32 34 89

E-mail:tampico@emigraacanada.com

www.visastampico.wordpress.com

Contacto: Lic. Ruth Garrido

×
Estamos para servirte en:
 

Mérida, Yucatán

Calle 27 No.98 entre 20 y 22,

Fracc. Loma Bonita, Mérida Yucatán,

México C.P.97205
Tel: 31 33 479
(Nextel), Radio: 92 * 873431 * 1,

Telcel: 999 2467 261, Iusa: 999 218 4696

E-mail:merida@emigraacanada.com

Contacto: Lic. Susana Gamboa

×
Estamos para servirte en:
 

Toronto, Canadá

Contacto: Ma. De Lourdes Altamirano


La señora Ma. De Lourdes Altamirano es office manager de nuestras oficinas en la ciudad de Toronto, sus estudios son, Diplomado en Turismo en Canadá, traductora e interprete en la Universidad de Morelia y con licencia reconocida por el estado de Michoacán, fue representante de Emigrate to Canadá Consultancy Services S.A. de C.V. en el estado de Michoacán  y directora de Regency Operadora turística de  1998 al 2002, participo activamente como asesora  en la coordinación de proyectos de voluntariados  internacionales avalados por la United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization ( UNESCO). Ella emigro a Canadá y ahora se encuentra en la ciudad de Toronto y con ciudadanía mexicana y residencia canadiense. 
Trabajo desde el 2003  para Lenox Travel en la ciudad de Toronto  como encargada de los  tours a la provincia de Québec, Nueva York y Detroit y posteriormente trabajo para DALPI INC como gerente de planeación de eventos en la ciudad de Mississauga On


×
CDMX Zona Poniente
 

Av. Vasco de Quiroga 3900, Torre A, Piso 10 B, Col. Santa Fe, Cuajimalpa. C.P. 05348

E-mail:patty@emigraacanada.com

Contacto: Licenciada Patricia Trejo Pettit

×
Estamos para servirte en:
Agentes Autorizados

Cancún Quintana Roo

Plaza México, Av. Tulum #200, oficina 305,planta alta, Smza 4. C.P.77500, Cancún Quintana Roo

Contacto: Mária de Monserrat Cerón Vicepresidenta Corporativo YCL Global México

Celular: (52)998-147-2472

Skype: renata.951

e-mail: mariamexico@yclcanada.com

×

×
Estamos para servirte en:
 

León Guanajuato

Contacto: Lic. Vera C. Becker Ávila

Av. León 202-B
Col. Jardines del Moral
C.P. 37160
León Guanajuato
TEL. (477) 7174886
E-mail:vera@eduskills.com.mx

×
Seminario de Migración a Canadá

Seminario de Migración a Canadá

Ven a conocer las distintas opciones que tienes para Emigrar, Invertir y/o Estudiar en Canadá
Te esperamos en nuestro seminario este 03 de junio a las 11:00 am.

×