5544-0842   55 1908 1272
MENUMENU

Programa de Trabajador Calificado con apoyo de un Empleador de New Brunswick

Para participar en este programa, deberá tener entre 22 y 55 años de edad. Su edad se determina a partir del día en que se recibe su solicitud de residencia permanente en la Oficina NBPNP y se le asigna un número de expediente en el NBPNP.

Tener suficiente habilidad en inglés y en francés para cumplir con sus obligaciones laborales. Usted deberá demostrar, como mínimo, la capacidad básica del lenguaje. Para obtener una evaluación objetiva de su capacidad lingüística, se le puede solicitar que presente un Entrenamiento General del Sistema Internacional de Evaluación del Idioma Inglés (IELTS) o un Test d'Evaluation de Français (TEF). Puede usar los resultados de las pruebas de idioma durante dos años desde el momento en que tomó el examen.

Desde el 1 de julio de 2012, los solicitantes del Programa Provincial de Nominado (PNP) en Niveles de Destreza C y D de la Clasificación Nacional de Ocupaciones (NOC) deben someterse a exámenes de idiomas obligatorios y alcanzar un estándar mínimo de Canadian Language Benchmark (CLB) 4 en las cuatro habilidades del idioma: Comunicación, Lectura, Comprensión y Escritura, antes de obtener el certificado de nominación provincial.
Los solicitantes deberán proporcionar resultados válidos de un examen de idioma administrada por una agencia de evaluación designada.

Los exámenes aceptables son:

  1. El Entrenamiento General del Sistema Internacional de Evaluación del Idioma Inglés (IELTS);
  2. El Programa del Índice de Competencia del Idioma Inglés Canadiense (CELPIP-General); y
  3. El Test d'Évaluation de Français (para demostrar el dominio del francés).

Usted deberá contar con la educación, calificaciones y/o licencias necesarias para cumplir con sus obligaciones laborales. Tendrá que proporcionar evidencia de que, como mínimo, se le ha otorgado un diploma de bachillerato para la educación completada después de la escuela intermedia/junior y antes de la universidad, la universidad y otra capacitación formal.

Vivir y trabajar en New Brunswick

Su oferta de empleo deberá ser genuina. La compañía de New Brunswick habrá estado operando durante al menos un año en el momento en que se reciba la solicitud en la oficina de NBPNP. Usted demostrará que ha sido entrevistado y contratado por su empleador para poder calificar.

Deberá ser empleado permanente a tiempo completo de una empresa de New Brunswick. Se espera que trabaje regularmente la cantidad estándar de horas fijadas por el empleador para los empleados en el Grupo Ocupacional en el que está empleado. Su trabajo no tendrá una fecha de finalización predeterminada.

Su trabajo deberá estar representado en uno de los siguientes niveles de habilidad Clasificación Nacional de Ocupación (NOC):

Niveles de habilidad O, A, B
Nivel de habilidad C, Tipo de habilidad 1, 3, 7, 8, 9
Nivel de habilidad D, Tipo de habilidad 1, 3, 7, 8, 9

El empleo deberá estar en un área de escasez de habilidades. Su empleador debe demostrar que no ha podido encontrar un ciudadano canadiense o un residente permanente de Canadá para realizar las tareas laborales.

Su trabajo debe proporcionar una tasa de pago de la industria comparable. Los alojamientos provistos por el empleador no se considerarán como parte de su paquete de compensación.

Deberá enviar todos los formularios requeridos y documentos de respaldo. Si los documentos proporcionados en apoyo de los factores de selección faltan, están incompletos o no se pueden verificar; recibirá un puntaje de "0" para ese factor de selección. Los Oficiales del Programa de Inmigración tienen el derecho de solicitar información adicional en cualquier momento.

Usted obtiene un puntaje mínimo de 50 puntos en los factores de selección.

Factores de selección

Si se cumplen todos los criterios de elegibilidad, se lo evaluará de acuerdo con los criterios de selección de cinco factores: edad, habilidades lingüísticas, educación, adaptabilidad y experiencia laboral. Se requiere un mínimo de 50 puntos para calificar.

Si faltan documentos proporcionados para respaldar los factores de selección, incompletos o no se puede verificar, recibirá un puntaje "0" para ese factor de selección.

1. EDAD

Debe tener entre 22 y 55 años. Su edad se considera desde el día en que se le asigna un número de solicitud en la oficina de NBPNP.

Edad 22-24 25-55
Puntos
5
10
PUNTUACIÓN (Máximo 10 puntos)

2. IDIOMA

La puntuación se basa en su capacidad para hablar, leer, comprender y escribir en inglés y/o francés. Si no puede hablar, leer, comprender o escribir en inglés o francés, o ambos, en un nivel básico, se le rechazará.

Habilidad Hablando Inglés Francés
Avanzado
Comando operativo del lenguaje con solo imprecisiones ocasionales
9
9
Intermedio
Dominio efectivo del idioma a pesar de algunas inexactitudes y malentendidos
7
7
BASICO
Competencia parcial en situaciones familiares.
4
4
PUNTUACIÓN (Máximo 15 puntos)

3. EDUCACIÓN

Nivel completado Requisitos Puntos

Educación a nivel bachillerato
Diploma de bachillerato otorgado después de la escuela intermedia/junior y antes de la universidad, la universidad u otra capacitación formal.
10
Educación superior
Título académico otorgado por un colegio o universidad a aquellos que completan un plan de estudios de pregrado que requirió al menos tres años de estudio a tiempo completo.
Diploma completado en una operación específica que requirió al menos dos años de estudio a tiempo completo.
15
Educación de posgrado
Título de maestría otorgado por una escuela de posgrado de un colegio o universidad, después de que haya completado una licenciatura
Título de doctorado otorgado en base a al menos tres años de estudios de postgrado y una tesis, después de haber completado una maestría.
18
PUNTUACIÓN (Máximo 18 puntos)

4. ADAPTABILIDAD

Deberá demostrar una intención genuina de establecerse en New Brunswick.

Familia viviendo en Nuevo Brunswick
Usted o su cónyuge/pareja de hecho, tiene un hijo, hija, hermano, hermana, madre, padre, hijo, abuelo, tía, tío, sobrina o sobrino que vive en New Brunswick como ciudadano canadiense o residente permanente
10
Educación en New Brunswick
Haber completado al menos un año de educación superior en NB
5
Haber completado al menos dos años de educación superior en NB
10

Empleo en New Brunswick
Haber trabajado durante al menos uno de los últimos cinco años en NB
10
Haber trabajado durante al menos dos de los últimos cinco años en NB
15
Sí su cónyuge/pareja de convivencia civil ha trabajado durante al menos seis meses en el último año calendario en NB
5

Área de escasez de habilidades

Tiene una evaluación de impacto positiva (LMIA) del mercado laboral del gobierno federal

O
10
Su empleador demuestra que no han podido encontrar un ciudadano canadiense o un residente permanente de Canadá para realizar las tareas laborales y que participan en las actividades de reclutamiento con el NBPNP.

Habilidades Adicionales de empleo

Puede demostrar un empleo exitoso en una segunda ocupación, donde la ocupación es diferente de su ocupación prevista en New Brunswick. La ocupación debe ser calificada y respaldada por un diploma o certificado comercial.

5
PUNTUACIÓN (Máximo 25 puntos)

5. EXPERIENCIA LABORAL

La cantidad de años que ha trabajado en su ocupación prevista durante los últimos cinco años.

Experiencia laboral 1 año 2 años 3 años 4 años 5 años
Puntos
2
4
6
8
10
PUNTUACIÓN (Máximo 10 puntos)

Si desea más información póngase en contacto con nosotros.






Nombre *
Correo electrónico*
Teléfono de contacto*
Tema
Mensaje*


Empresa certificada 

 

Empresa Certificada