5544-0842   55 1908 1272
MENUMENU

Programa Empresarial de Nueva Escocia

La categoría empresarial es para personas de negocios con experiencia administrativa a nivel directivo o gerencial que deseen establecerse en Nueva Escocia. Para calificar deberán iniciar un nuevo negocio o comprar un negocio existente y deberán participar activamente en la administración diaria del negocio. Después de operar el negocio por un año, el empresario puede ser nominado y así adquirir el estatus de residente permanente. La solicitud se lleva a cabo únicamente por invitación a través de la provincia.

Elegibilidad

Para solicitar, deberá:

  • Tener 21 años de edad o más;
  • Tener la intención de querer establecerse permanentemente en Nueva Escocia mientras sea propietario y administrador activo de un negocio en Nueva Escocia;
  • Contar con un patrimonio neto de al menos $600,000 CAD;
  • Poder invertir al menos $150,000 CAD de sus propios recursos para establecer un negocio en Nueva Escocia;
  • Tener al menos 3 años de experiencia de en gestión activa y como propietario de una empresa (1/3 de propiedad mínima) o más de 5 años de experiencia en un puesto de gestión empresarial superior;
  • Tener un puntaje de al menos 5 en el parámetro de referencia del idioma canadiense (CLB) en conversación, comprensión, lectura y escritura en inglés o francés;
  • Completar una expresión de interés en línea (EOI);
  • Recibir una invitación para presentar una solicitud en la Oficina de Inmigración de Nueva Escocia.

Estos criterios pueden cambiar sin previo aviso.

 

Cómo Solicitar

  • Completar el formato de “expresión de interés”.
  • Si se le invita a presentar una solicitud, complete el formulario de solicitud e incluya toda la información y documentación requerida.

 

 

Historial de invitaciones 

 

Ronda de Invitación

Número de Invitaciones

Puntaje del último candidato invitado

19 de febrero, 2016 6 122
10 de marzo, 2016 8 117
31 de marzo, 2016 8 113
21 de abril, 2016 11 108

28 de junio, 2016

8

115

11 de agosto, 2016 12 111
3 de octubre, 2016 9 110
18 de noviembre, 2016 35 104
22 de diciembre, 2016 36 97
18 de enero, 2017 28 90
7 de marzo, 2017 26 100
9 de mayo, 2017 35 98
13 de junio, 2017 30 95
11 de julio, 2017 20 97
9 de agosto, 2017 25 94
15 de septiembre, 2017 28 91
10 de octubre, 2017 12 97
15 de noviembre, 2017 24 91
19 de diciembre, 2017 27 91
16 de enero, 2018 27 91
20 de febrero, 2018 22 100
27 de marzo, 2018 18 123
26 de junio, 2018 22

120

Características

La característica principal de la categoría empresarial es que es un programa de la residencia temporal a una permanente. Esto quiere decir, que los solicitantes aprobados deberán operar un negocio en Nueva Escocia bajo un Permiso de Trabajo (WP) por lo menos un año continuo antes de ser nominados para obtener el status de residente permanente.

Los pasos a seguir son:

  1. Expresar los criterios de interés e iniciar el proceso.
  2. Recibir la invitación.
  3. Entrevista en persona y acuerdo de rendimiento comercial.
  4. Permiso de trabajo y establecimiento del negocio en Nueva Escocia.
  5. Solicitud de nominación.
  6. Aplicar para la residencia permanente.

 

Cuotas

No existe ninguna cuota provincial de aplicación al Nova Scotia Nominee Program (NSNP). Sin embargo, existen costos asociados a la obtención y preparación de los documentos requeridos para la categoría empresarial. Por ejemplo, evaluación de credenciales académicas, certificaciones del idioma, traducciones, etcétera.

El solicitante deberá pagar todas las cuotas requeridas por el Gobierno de Canadá al momento de presentar su expediente al IRCC.

 

 

Negocios elegibles

Además de los criterios anteriores, el negocio propuesto por el solicitante debe cumplir con las siguientes especificaciones:

  • El solicitante debe ser propietario de al menos un tercio (33.33%) del capital.
  • Debe probar participación continua y activa en la administración del día a día y en la dirección del negocio.
  • Los negocios deben cumplir los requerimientos legales de la comunidad en la que operen.
  • Deben ser una entidad con fines de lucro, con el propósito principal de obtener ganancias a través de la venta de bienes o servicios.
  • Debe ser considerado un “establecimiento permanente” como se define en la subsección 400(2) de las regulaciones del impuesto a la renta canadiense, 1985.
  • La empresa está obligada a pagar el impuesto sobre la renta sobre los ingresos gravables obtenidos como resultado de un “establecimiento permanente” en Nueva Escocia, sin considerar las ganancias u otros impuestos que puedan aplicar en otras jurisdicciones como resultados de los ingresos obtenidos de otras actividades de negocios.
  • El negocio debe ser administrado activamente por el solicitante desde Nueva Escocia. No debe ser administrado desde otra localidad en Nueva Escocia, otra provincia canadiense, territorio u otro país.
  • Debe tener potencial de crear un beneficio económico significante para Nueva Escocia. Por ejemplo: aumentar la fabricación o el procesamiento de valor agregado, exportaciones, destinos turísticos, investigación y desarrollo o tecnología de comercialización; desarrollar enfoques innovadores a las formas tradicionales de negocio; transferencia de tecnología o conocimiento especializado a Nueva Escocia; o proveer productos/servicios a un mercado local o regional desatendido.

Si el solicitante da inicio a un negocio nuevo, este debe crear como mínimo un puesto de trabajo de tiempo completo o su equivalente en medio tiempo para un ciudadano canadiense o residente permanente en Nueva Escocia (que no sea su familiar). Este puesto debe:

  • Estar por encima de cualquier posición ocupada por el solicitante aprobado. Para mayor claridad, los trabajos creados u ocupados por dependientes o familiares de los aplicantes no son elegibles.
  • Ser relevante y directamente relacionado al negocio del solicitante.
  • Cumplir con los niveles salariales prevalecientes.

Si el solicitante adquiere un negocio existente en Nueva Escocia,  los siguientes criterios aplican:

  • El negocio con sede en Nueva Escocia deberá haber estado en operación continua por el mismo dueño en Nueva Escocia durante los 5 años anteriores a la adquisición.
  • Todos los solicitantes que compren o se asocien con un negocio existente tienen que
    realizar una visita exploratoria para conocer al propietario actual.
  • Deberán proveer evidencia de los esfuerzos razonables que se tomaron para establecer un valor de mercado justo para el negocio.
  • El negocio debe estar en operación activamente y no en suspensión de pagos.
  • El solicitante deberá ofrecer empleo en términos y condiciones similares al staff, así como mantener los salarios existentes.

 

 

Negocios NO elegibles

  • Aquellos que son conducidos a distancia (dentro o fuera de Canadá).
  • Renta de propiedades, inversiones y actividades de arrendamiento.
  • Construcción inmobiliaria, desarrollos, corretaje de seguros o negocios; a menos que el aplicante sea capaz de comprobar que su proyecto en el área tendrá un beneficio convincente para la Provincia de Nueva Escocia.
  • Servicios profesionales o negocios operadores de auto-empleo que requieran licencias o acreditación.
  • Préstamos, cambio de cheques, cambio de divisas o cajeros automáticos.
  • Prestamistas.
  • Cooperativas de créditos.
  • Negocios desde el hogar; a menos que el aplicante sea capaz de comprobar que su proyecto en el área tendrá un beneficio convincente para la Provincia de Nueva Escocia.
  • Cooperativas.
  • Inversiones en negocios operados principalmente con el propósito de obtener un ingreso de inversiones pasivas.
  • Negocios relacionados con la producción, distribución o venta de pornografía o productos/servicios sexuales explícitos.
  • Empresas conjuntas entre aplicantes al NSNP.
  • Cualquier otro tipo de negocio que -por asociación- tienda a llevar al NSNP o al Gobierno de Nueva Escocia en disputa.

Puntajes

 

Factor 1 – Idioma

1er Idioma Oficial

Puntos

Puntaje

Min. 20 Max. 35

Documentación Requerida

Speaking

Listening

Reading

Writing

CLB 7 +

7

7

7

7

28

CELPIP – General test or IELTS- General training test.

Francés: TEF

Vigencia: no más de 2 años previos a la fecha en que se presente la EOI.

CLB 6

6

6

6

6

24

CLB 5

5

5

5

5

20

Nota: Sólo puede obtener 7 puntos en total por un nivel básico en el 2° idioma oficial, y sólo si tienes un puntaje de, por lo menos, CLB 5 en cada una de las cuatro habilidades del 1er idioma oficial.
2° Idioma Oficial
Por lo menos CLB 5 en las cuatro habilidades.

7

 

Factor 2 – Educación

Educación

Puntaje Max. 25

Documentación Requerida

Diploma de preparatoria o equivalente.

8

Credencial académica canadiense o extranjera y la evaluación de credenciales académicas (ECA).

El reporte ECA no debe ser mayor a 5 años, previos a la fecha en que se presente la EOI.

Prueba de las credenciales académicas (completas): certificados, diplomas o grados y transcripts.

Grado post-secundario o diploma de un programa de 1 año o equivalente.

12

Grado post-secundario o diploma de un programa de 2 años o equivalente.

19

Grado post-secundario o diploma de un programa de 3 años o más, equivalente.

21

Dos o más grados post-secundarios, diplomas o equivalentes (al menos uno debe ser de un programa de 3 años).

22

Maestría o equivalente.

23

Grado profesional de ingreso a la práctica a nivel universitario.Ocupación relacionada al grado debe ser: NOC 2016, nivel A y con licencia de un cuerpo regulatorio provincial.

23

Grado universitario PhD o equivalente.

25

 

Factor 3 – Experiencia Empresarial

Experiencia

Puntaje Max. 35

Documentación Requerida

3 a 5 años como propietario de un negocio (mínimo de 1/3 de propiedad) en los últimos 10 años.

20

  • CV
  • Registro del negocio / licencias
  • Registro de Impuestos
  • Cartas de referencia
  • Contratos laborales
  • Recibos o records de pago
  • Certificado de ingresos
  • Estados financieros
Más de 5 años de experiencia en un rol de administración superior en los últimos 10 años.

20

Más de 5 años como propietario de un negocio (mínimo de 1/3 de propiedad) en los últimos 10 años.

35

 

Factor 4 – Valor neto

Valor neto

Puntaje Max. 10

Documentación Requerida

$600,000 CAD- $999,999 CAD

5

Reporte de verificación del valor neto.
$1 millón CAD - $1.5 millones CAD

7

Más de $1.5 millones CAD

10

 

Factor 5 – Edad

Edad

Puntaje Max. 10

Documentación Requerida

21-24

5

  • Acta de nacimiento
  • Pasaporte o
· Documento de Identificación Nacional
25-32

7

33-39

10

40-44

7

45-55

5

56+

0

Los solicitantes son elegibles para puntos por la edad, al momento que se envía la EOI.

 

Factor 6 – Adaptabilidad

Adaptabilidad

Puntaje Max. 10

Documentación Requerida

Nivel de idioma de su pareja: CLB 4+ en inglés o francés en las 4 habilidades (speaking, listening, reading y writing).

5

CELPIP- General test o IELTS – General training test. Francés: TEF Vigencia: no más de 2 años previos a la fecha en que se presente la EOI.
Educación en Nueva Escocia: Concluyo por lo menos 2 años a tiempo completo en un programa –con duración mínima de 2 años- en una institución secundaria o post-secundaria en Nueva Escocia y se ha mantenido en buena posición académica según la escuela.

10

  • Permiso de estudios
  • Transcripts académicos
· Certificado, diploma o grado obtenido.
Su pareja ha estudiado en Nueva Escocia: Concluyo por lo menos 2 años a tiempo completo en un programa –con duración mínima de 2 años- en una institución secundaria o post-secundaria en Nueva Escocia y se ha mantenido en buena posición académica según la escuela.

5

Ha trabajado en Nueva Escocia: Trabajó por lo menos un año a tiempo completo en Nueva Escocia en una ocupación listada a tipo 0 o nivel A ó B en el NOC. Cuenta con un permiso de trabajo para Canadá.

10

· Cartas de referencia de empleadores anteriores en Nueva Escocia
  • Copia de T4s
  • Copia de la autorización de trabajo
Su pareja ha trabajado en Nueva Escocia: Mínimo un año a tiempo completo con un permiso de trabajo valido o cuenta con autorización de trabajar en Canadá.

5

Familiares en Nueva Escocia: Usted o su pareja tienen algún familiar –padres, abuelos, hermanos, tíos, sobrinos- que vivan en Nueva Escocia (1 año continuo como mínimo), mayores de 19 años y sean ciudadanos canadienses o residentes.

5

  • Prueba de parentesco
  • Prueba del status
  • Prueba de la residencia en Nueva Escocia

 

Factor 7 – Prioridades económicas de Nueva Escocia

Prioridades económicas de Nueva Escocia

Puntaje Max. 10

Documentación Requerida

Negocios orientados a la exportación

5

Plan de establecimiento del negocio. Para el éxito comercial: prueba de un valor de mercado justo; estados financieros del negocio; información de los empleados, salarios y condiciones laborales; y recibos de la empresa.
Negocios propuestos fuera del condado de Halifax

5

Éxito comercial

5

 

Factor 8 – Inversión

Inversión

Puntaje Max. 15

Documentación Requerida

$150,000 CAD- $300,000 CAD

10

· Plan de establecimiento del negocio. · Acuerdo condicional de compra/ convenio de venta
  • Facturas
  • Licencias o registros
· Reporte de verificación del valor neto.
Más de $300,000 CAD

15

Si desea más información póngase en contacto con nosotros.






Nombre *
Correo electrónico*
Teléfono de contacto*
Tema
Mensaje*


Empresa certificada 

 

Empresa Certificada