5544-0842   55 1908 1272
MENUMENU

Programa Federal para Cuidadores de Niños

Usted puede solicitar la residencia permanente como cuidador de niños

Para este programa, usted deberá cumplir con todos los requisitos antes presentar una solicitud a través del Programa Cuidadores de Niños. También deberá planear vivir fuera de la provincia de Quebec.

El Gobierno de Canadá está revisando los programas piloto de Cuidadores de Niños y Cuidadores de Personas con Necesidades Médicas Elevadas para determinar cómo podrán solicitar la residencia permanente después de que los pilotos venzan el 29 de noviembre de 2019. El Gobierno de Canadá anunciará los detalles mucho antes de que expiren los pilotos.

 Estos programas piloto de 5 años expiran el 29 de noviembre de 2019. Para ser elegible, deberá tener dos años de experiencia laboral a tiempo completo como cuidador y presentar su solicitud antes de esa fecha.

 El gobierno se compromete a garantizar que los cuidadores sigan teniendo un camino viable hacia la residencia permanente.



REQUISITOS:


Experiencia laboral

Debe contar con al menos 24 meses de experiencia laboral a tiempo completo en Canadá como trabajador en el cuidado infantil a domicilio en los cuatro años (48 meses) antes de presentar su solicitud.
• Haber Trabajado a tiempo completo lo cual significa al menos 30 horas de trabajo remunerado por semana
puede tener interrupciones en el empleo (por ejemplo, períodos en los que no estuvo empleado, licencia por enfermedad, licencia parental)
• Cualquier experiencia de trabajo que tuviste mientras cursaba un programa de educación superior de tiempo completo no cuenta como experiencia laboral.

Como proveedor de cuidado infantil en el hogar, su trabajo debe coincidir con la descripción en el NOC 4411 de la Clasificación Nacional de Ocupaciones (NOC) de Canadá.
• el cuidar a sus propios hijos no la hace calificar
• Deberá demostrar que realizó las funciones primarias en la descripción del trabajo, incluida la mayoría de las tareas descritas en el NOC para ese puesto de trabajo

Debe haber cuidado a niños menores de 18 años, en su propio hogar o en la casa de su empleador. No es necesario que haya vivido en el hogar de su empleador para calificar

IRCC rechazará su solicitud si no demuestra que su experiencia laboral cumple con la descripción del trabajo de NOC (4411).



Habilidad en el Idioma:


Deberá:

Demostrar su habilidad en inglés o francés para hablar, leer, escuchar y escribir. y tomar un examen de idiomas de parte de un organismo autorizado, CELPIP o IELTS,
Reunir los niveles mínimos en el idioma de acuerdo al Canadian Language Benchmark (CLB), y

Deberá incluir los resultados del examen  del idioma en original cuando aplique
Los resultados del examen  del idioma deberán tener menos de dos años de vigencia en el día que se reciba su solicitud.
Deberá incluir los resultados de los exámenes de idiomas originales con su solicitud. Si
no lo hace, no podrá ser procesada y se le regresará nuevamente. Los resultados deberán demostrar que cumple con los niveles mínimos de idioma cuando realiza la solicitud.


Educación
:


Debe haber completado un:

  • Diploma de nivel de educación superior canadiense, diploma o certificado de al menos un año
  • Diploma de nivel superior canadiense, diploma o certificado de al menos un año


O

  • Tener un título extranjero, diploma o certificado y
  • Haber realizado la evaluación original de credenciales educativas (ECA) de parte una organización autorizada por IRCC.
  • Demostrar que su educación es igual a un título canadiense completo, diploma, certificado de al menos un año.

Deberá presentar evidencia real que demuestre que cumple con los requisitos mínimos de educación al momento de hacer su la solicitud. Si no lo hace, no se procesará su solicitud y se le regresará nuevamente.

 

Admisibilidad

Algunas personas no son admisibles en Canadá. Esto significa que no se les permitirá vivir en el país. Muchas cosas pueden hacerle inadmisible, como estar involucrado en:

  •  Actividad criminal
  • Violaciones de derechos humanos
  • Crimen organizado

También puede ser inadmisible por razones de seguridad, de salud o financieras.

Si no es admisible para vivir Canadá, no debe inscribirse en este programa.

Si desea más información póngase en contacto con nosotros.






Nombre *
Correo electrónico*
Teléfono de contacto*
Tema
Mensaje*


Empresa certificada 

 

Empresa Certificada