5544-0842   55 1908 1272
MENUMENU

Programa Piloto de Migración del Atlántico

Este programa es para inmigrantes cualificados y titulados, y estudiantes internacionales que desean vivir de forma permanente en:

  • Nuevo Brunswick
  • Newfoundland y Labrador
  • Nova Scotia
  • Isla del Príncipe Eduardo

Para poder aplicar, se necesita una oferta laboral por parte de un empleador canadiense designado en una alguna de las provincias del Atlántico.

Si se está solicitando aplicar como un estudiante graduado, la escuela donde se haya estudiando, deberá ser una institución financiada con fondos públicos en una de estas provincias.

 

Instituciones de fondos públicos
Institución Provincia
Collège communautaire du Nouveau-Brunswick New Brunswick
Maritime College of Forest Technology New Brunswick
Mount Allison University New Brunswick
New Brunswick College of Craft and Design New Brunswick
New Brunswick Community College New Brunswick
Saint Thomas University New Brunswick
Université de Moncton New Brunswick
University of New Brunswick & University of New Brunswick Saint Jean New Brunswick
College of the North Atlantic Newfoundland
Memorial University of Newfoundland Newfoundland
Acadia University Nova Scotia
Atlantic School of Theology Nova Scotia
Cape Breton University Nova Scotia
Dalhousie University Nova Scotia
Mount Saint Vincent University Nova Scotia
Nova Scotia College of Art and Design Nova Scotia
Nova Scotia Community College Nova Scotia
Saint Francis Xavier University Nova Scotia
Saint Mary’s University Nova Scotia
Université Sainte-Anne Nova Scotia
University of Kings College Nova Scotia
Collège de l'Île Prince Edward Island
Holland College Prince Edward Island
University of Prince Edward Island Prince Edward Island

 

Se aceptarán hasta 2000 solicitudes en 2017.

 

El Programa de Migración del Atlántico tiene dos categorías para trabajadores calificados:

  • Para trabajadores altamente calificados
  • Para trabajadores calificados a nivel intermedio

Y un programa para estudiantes graduados:

  • Programa de Postgrado para Estudiantes Internacionales

La experiencia laboral, la educación y la oferta de trabajo que se requiere, dependerán de si se está solicitando como trabajador o un estudiante graduado internacional. Los demás requisitos son los mismos para ambos.

 

Experiencia laboral

Para trabajadores:

  • Haber laborado un tiempo mínimo de un año o su equivalente (1560 horas de tiempo completo o 30 horas por semana), en los últimos 3 años.
  • El trabajo puede ser: en una sola ocupación, debe comprobarse un ingreso por parte del empleador y dentro de los NOCs 0, A, B o C.
  • La experiencia laboral puede ser adquirida dentro o fuera de Canadá

*Para los trabajadores altamente calificados, deberán demostrar un año de experiencia laboral como mínimo y dentro de los NOCs 0, A o B.

*Para los trabajadores de nivel intermedio, deberán demostrar un año de experiencia laboral como mínimo y dentro del NOC C.

 

Para estudiantes internacionales:

No requieren ningún tipo de experiencia laboral

 

Educación

Para trabajadores:

  • Se deberá contar con el certificado de preparatoria, universidad, diploma o grado
  • El título extranjero se deberá certificar a través de la Evaluación de Credenciales, mismo que deberá estar vigente al momento de aplicar

 

Graduados Internacionales:

  • Contar con un grado mínimo de dos años, relacionado con Educación Superior y haberlo cursado en alguna institución pública de la lista del programa.
  • Haber sido estudiante de tiempo completo en Canadá, 2 años como mínimo
  • Contar con un año de graduado al momento de aplicar
  • Haber vivido en alguna de las provincias del Atlántico durante 16 meses en los últimos 2 años antes de la graduación
  • Contar con la visa, premiso de trabajo o estudiante en Canadá

*El programa de estudios no puede ser:

- De idiomas

- En línea o a distancia

*No se puede aplicar si se cuenta con una beca y está te obliga a regresar al país de origen después de la graduación

 

Oferta laboral

Debe ser:

  • Un empleador designado en alguna de las provincias del Atlántico
  • No estacional
  • Revisado por la provincia

El NOC y la duración de la oferta de empleo, dependen de su aplicación.

La oferta de empleo no necesariamente debe ir de la mano con el empleo solicitado, sin embargo sí es necesario cumplir con los requisitos del empleo para el trabajo que se ofrece. El empleador no necesita una LMIA.

 

Idioma

Se debe cumplir con un nivel de idioma (inglés y/o francés) CLB 4, de acuerdo al marco de referencia Canadian Language Benchmarck y se deberá presentar una prueba aprobada.

 

Fondos comprobables

Se deberá demostrar que se cuenta con el suficiente capital para mantenerse en Canadá. La cantidad depende del número de personas que se ingrese en la solicitud familiar.

*No es necesario demostrar los fondos si se vive en Canadá con un permiso de trabajo válido.

 

Plan de vivienda

Después de obtener una oferta de trabajo, se requiere de una evaluación de necesidades y de un plan de vivienda. El plan apoyará en:

  • Ayuda para establecerse en Canadá
  • Información sobre la comunidad donde se establecerá
  • Se indicará donde poder obtener ayuda para el solicitante principal y la familia

 

Certificado de comprobación

Disponible hasta Marzo 2017

 

 



Empresa certificada 

 

Empresa Certificada