Emigra a Canada


Programa Piloto de Migración del Atlántico

Este programa es para inmigrantes cualificados y titulados, y estudiantes internacionales que desean vivir de forma permanente en:

  • Nuevo Brunswick
  • Newfoundland y Labrador
  • Nova Scotia
  • Isla del Príncipe Eduardo

Para poder aplicar, se necesita una oferta laboral por parte de un empleador canadiense designado en una alguna de las provincias del Atlántico.

Si se está solicitando aplicar como un estudiante graduado, la escuela donde se haya estudiando, deberá ser una institución financiada con fondos públicos en una de estas provincias.

 

Instituciones de fondos públicos
Institución Provincia
Collège communautaire du Nouveau-Brunswick New Brunswick
Maritime College of Forest Technology New Brunswick
Mount Allison University New Brunswick
New Brunswick College of Craft and Design New Brunswick
New Brunswick Community College New Brunswick
Saint Thomas University New Brunswick
Université de Moncton New Brunswick
University of New Brunswick & University of New Brunswick Saint Jean New Brunswick
College of the North Atlantic Newfoundland
Memorial University of Newfoundland Newfoundland
Acadia University Nova Scotia
Atlantic School of Theology Nova Scotia
Cape Breton University Nova Scotia
Dalhousie University Nova Scotia
Mount Saint Vincent University Nova Scotia
Nova Scotia College of Art and Design Nova Scotia
Nova Scotia Community College Nova Scotia
Saint Francis Xavier University Nova Scotia
Saint Mary’s University Nova Scotia
Université Sainte-Anne Nova Scotia
University of Kings College Nova Scotia
Collège de l'Île Prince Edward Island
Holland College Prince Edward Island
University of Prince Edward Island Prince Edward Island

 

Se aceptarán hasta 2000 solicitudes en 2017.

 

El Programa de Migración del Atlántico tiene dos categorías para trabajadores calificados:

  • Para trabajadores altamente calificados
  • Para trabajadores calificados a nivel intermedio

Y un programa para estudiantes graduados:

  • Programa de Postgrado para Estudiantes Internacionales

La experiencia laboral, la educación y la oferta de trabajo que se requiere, dependerán de si se está solicitando como trabajador o un estudiante graduado internacional. Los demás requisitos son los mismos para ambos.

 

Experiencia laboral

Para trabajadores:

  • Haber laborado un tiempo mínimo de un año o su equivalente (1560 horas de tiempo completo o 30 horas por semana), en los últimos 3 años.
  • El trabajo puede ser: en una sola ocupación, debe comprobarse un ingreso por parte del empleador y dentro de los NOCs 0, A, B o C.
  • La experiencia laboral puede ser adquirida dentro o fuera de Canadá

*Para los trabajadores altamente calificados, deberán demostrar un año de experiencia laboral como mínimo y dentro de los NOCs 0, A o B.

*Para los trabajadores de nivel intermedio, deberán demostrar un año de experiencia laboral como mínimo y dentro del NOC C.

 

Para estudiantes internacionales:

No requieren ningún tipo de experiencia laboral

 

Educación

Para trabajadores:

  • Se deberá contar con el certificado de preparatoria, universidad, diploma o grado
  • El título extranjero se deberá certificar a través de la Evaluación de Credenciales, mismo que deberá estar vigente al momento de aplicar

 

Graduados Internacionales:

  • Contar con un grado mínimo de dos años, relacionado con Educación Superior y haberlo cursado en alguna institución pública de la lista del programa.
  • Haber sido estudiante de tiempo completo en Canadá, 2 años como mínimo
  • Contar con un año de graduado al momento de aplicar
  • Haber vivido en alguna de las provincias del Atlántico durante 16 meses en los últimos 2 años antes de la graduación
  • Contar con la visa, premiso de trabajo o estudiante en Canadá

*El programa de estudios no puede ser:

- De idiomas

- En línea o a distancia

*No se puede aplicar si se cuenta con una beca y está te obliga a regresar al país de origen después de la graduación

 

Oferta laboral

Debe ser:

  • Un empleador designado en alguna de las provincias del Atlántico
  • No estacional
  • Revisado por la provincia

El NOC y la duración de la oferta de empleo, dependen de su aplicación.

La oferta de empleo no necesariamente debe ir de la mano con el empleo solicitado, sin embargo sí es necesario cumplir con los requisitos del empleo para el trabajo que se ofrece. El empleador no necesita una LMIA.

 

Idioma

Se debe cumplir con un nivel de idioma (inglés y/o francés) CLB 4, de acuerdo al marco de referencia Canadian Language Benchmarck y se deberá presentar una prueba aprobada.

 

Fondos comprobables

Se deberá demostrar que se cuenta con el suficiente capital para mantenerse en Canadá. La cantidad depende del número de personas que se ingrese en la solicitud familiar.

*No es necesario demostrar los fondos si se vive en Canadá con un permiso de trabajo válido.

 

Plan de vivienda

Después de obtener una oferta de trabajo, se requiere de una evaluación de necesidades y de un plan de vivienda. El plan apoyará en:

  • Ayuda para establecerse en Canadá
  • Información sobre la comunidad donde se establecerá
  • Se indicará donde poder obtener ayuda para el solicitante principal y la familia

 

Certificado de comprobación

Disponible hasta Marzo 2017

 

 

Programa de Movilidad Internacional: Programa Piloto de Inmigración del Atlántico (trabajo corriente permiso - código de exención C18).

 

El Programa Piloto del Atlántico Inmigración (AIPP) es un conjunto de tres programas federales establecidos por instrucciones ministeriales, a partir del 6 de marzo de 2017. El objetivo de este Piloto por un período de tres años es atraer y retener a los inmigrantes calificados en el Atlántico canadiense probando enfoques innovadores para la permanente inmigración. Inmigración, Refugiados y Ciudadanía Canadá aceptará un máximo de 2.000 aplicaciones residentes permanentes para la Inmigración piloto del Atlántico en 2017.


Facilitar la entrada de estos trabajadores en el marco del Programa de Movilidad Internacional (IMP) sirve para apoyar el párrafo 3 (1) (e) de la Ley de inmigración y protección de refugiados, alentando el asentamiento y la retención de los trabajadores en la región del Atlántico.

La elegibilidad para permiso de trabajo temporal.
Extranjeros que han recibido una oferta de trabajo de un empleador y una carta de referencia emitida por una de las provincias del Atlántico pueden ser elegibles para solicitar una Evaluación de Impacto del Mercado de Trabajo (LMIA) -exempt permiso de trabajo-empleador específico de un año bajo la sección R 204 ( c) de las Regulaciones de protección de Inmigración y Refugio.


Para ser elegible para solicitar un permiso de trabajo-empleador específico de un año bajo el programa, los extranjeros deben presentar una solicitud de permiso de trabajo basados en papel a un centro de solicitud de visa en el extranjero o en el caso del Centro de Procesamiento-Vegreville (CPC-V), si es elegible para solicitar un permiso de trabajo desde el interior de Canadá.


La duración del permiso de trabajo
Los oficiales pueden emitir un permiso de trabajo LMIA exento-empleador específico que tiene una validez de un año o hasta la expiración del documento de viaje, lo que ocurra primero. Si el pasaporte expira antes de un permiso de trabajo de un año puede ser emitido, el trabajador extranjero puede solicitar el equilibrio mediante la presentación de una solicitud de extensión de permiso de trabajo.


Extensión de permiso de trabajo.
En algunas situaciones, la solicitud de residencia permanente puede tomar más de un año para ser procesada. Los candidatos a la AIPP son no elegibles para un permiso de trabajo de puente abierto. Los solicitantes que requieren tiempo adicional en Canadá mientras se procesa su solicitud de residencia permanente se pueden aplicar a extender su permiso de trabajo.


Los permisos de trabajo no se pueden hacer inválidos, revocarse o cancelarse si un empleador está-rehabilitadas por una provincia; Sin embargo, se debe encontrar un empleador que no cumpla con las condiciones de los empleadores a través de una inspección, el permiso de trabajo puede ser revocada. Los oficiales pueden rechazar las solicitudes de extensión del permiso de trabajo para trabajar para un empleador que ha sido designado des por la provincia. Los extranjeros pueden trabajar para otro empleador siempre que el empleador se haya designado y la provincia ha emitido una carta de referencia para apoyar el nuevo permiso de trabajo.


Para aplicaciones de extensión de permisos de trabajo cuando el solicitante no ha presentado una solicitud de residencia permanente dentro de los 90 días del permiso de trabajo inicial, la solicitud debe incluir una nueva carta de referencia emitida por una provincia.

Programa Piloto de Inmigración del Atlántico para empleadores – Denominación.

El Programa Piloto de Inmigración del Atlántico es un programa piloto federal de inmigración impulsada por el empleador diseñada para ayudarle a llenar la escasez de trabajadores permanentes y las brechas de habilidades en su negocio mediante el apoyo a los extranjeros para obtener la residencia permanente. Hay tres corrientes diferentes que tienen como objetivo hacer frente a diferentes necesidades.


El Programa de alta cualificación del Atlántico le permite atraer a individuos altamente cualificados.
El Programa especializada Intermedio Atlántico le permite atraer a los individuos semi-calificados.
El Programa Internacional de Posgrado del Atlántico le permite atraer a los recién graduados de instituciones post-secundarias del Atlántico.

¿Soy elegible?
Para ser elegible para participar en el piloto debe ser un empleador designado. Para convertirse en un empresario designado debe:


➢ ¿Quiere contratar a tiempo completo, no estacionales, internacionales candidatos?
➢ Estar en regla con las normas y leyes provinciales y federales como por las pautas del programa
➢ Demostrar su preparación para recibir y responder a las necesidades de asentamiento de candidato (s) internacional y miembros de la familia que lo acompañan, y estoy de acuerdo para hacerlo
➢ Entender y estar de acuerdo con los requisitos de información para el programa

¿Cuál es el proceso?
El piloto es un proceso de dos pasos:

  1. Llegar a ser designado. Usted sólo tendrá que ser designado una vez, pero usted será contactado anualmente por nuestra oficina para actualizar el archivo.
  2. Identificar candidatos internacionales que le gustaría apoyar a través de este programa y la presentación de una solicitud de reconocimiento a nuestra oficina.

¿A quién puedo contactar con preguntas?
Preguntas relacionadas con el Programa Piloto: immigrationpilot@gov.pe.ca (enlace envía por e-mail) o llame al (902) 620-3628.

Introducción al PPMA

Programa de piloto de inmigración atlántica (por sus siglas en inglés AIPP) ayudará a enfrentar los desafíos laborales en las provincias atlánticas por ayudar a los empleadores a atraer y retener a los inmigrantes calificados. IRCC está aceptando solicitudes bajo el Programa Piloto de Inmigración del Atlántico. Procesará hasta 2,000 solicitudes en 2017.
El piloto de inmigración Atlántica es para trabajadores calificados y graduados estudiantes internacionales que desean vivir permanentemente:


⇨ New Brunswick
⇨ Newfoundland and Labrador
⇨ Nova Scotia
⇨ Prince Edward Island


Para participar, los empleadores deben cumplir con ciertos requisitos, incluyendo un compromiso para apoyar al recién llegado y su familia como se integran en su nueva vida en Canadá Atlántico. A partir de marzo de 2017, inmigración, refugiados y ciudadanía de Canadá comenzaron a aceptar aplicaciones residente permanente dirigida a los estudiantes internacionales, trabajadores intermediamente cualificados y trabajadores altamente calificados.
Para aplicar para la residencia permanente a través del piloto solicitante debe:

⇨ Obtener una oferta de trabajo de un empleador designado del Atlántico.
⇨ Trabajar con un empleador designado para presentar su solicitud de refrendo a una provincia Atlántica
⇨ Recibir una carta de aval de la provincia.

Links en AIPP en las cuatro Provincias:
➢ https://www.princeedwardisland.ca/en/information/office-immigration/atlantic-immigration-pilot-employers

➢ https://novascotia.ca/news/release/?id=20170331009

➢ http://www.nlimmigration.ca/en/employer/atlantic-immigration-pilot-program.aspx

➢ http://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/Employers/content/Atlantic_Immigration_Pilot_Project.html

 

Las tres opciones del AIPP

Estamos para servirte en:

Corporativo

Av.Canal de Miramontes# 1485,
Col.Country Club C.P. 04220,
Coyoacán México D.F.
Tel: (55) 5544 – 0842
5336 – 0111 ó 5336 – 0112

LADA sin costo: 018008 – EMIGRA (364472)
E-mail: informes@emigraacanada.com

×
Estamos para servirte en:
Agentes Autorizados

Guadalajara

Av. Vallarta #3075, Int. 3 B
Col. Vallarta poniente
CP 44110
Guadalajara, Jalisco,
México Teléfono: 3630-2421
e-mail: guadalajara@emigraacanada.com

Contacto: Gerardo Carranza

×
Estamos para servirte en:
Agentes Autorizados

Tampico

Faja de Oro 105, Dpto. 11,
Colonia Nuevo Aeropuerto,
Tampico, Tamaulipas
C.P. 89336 México
Teléfono: 01 (833) 1 32 34 89

E-mail:tampico@emigraacanada.com

www.visastampico.wordpress.com

Contacto: Lic. Ruth Garrido

×
Estamos para servirte en:
 

Mérida, Yucatán

Calle 27 No.98 entre 20 y 22,

Fracc. Loma Bonita, Mérida Yucatán,

México C.P.97205
Tel: 31 33 479
(Nextel), Radio: 92 * 873431 * 1,

Telcel: 999 2467 261, Iusa: 999 218 4696

E-mail:merida@emigraacanada.com

Contacto: Lic. Susana Gamboa

×
Estamos para servirte en:
 

Toronto, Canadá

Contacto: Ma. De Lourdes Altamirano


La señora Ma. De Lourdes Altamirano es office manager de nuestras oficinas en la ciudad de Toronto, sus estudios son, Diplomado en Turismo en Canadá, traductora e interprete en la Universidad de Morelia y con licencia reconocida por el estado de Michoacán, fue representante de Emigrate to Canadá Consultancy Services S.A. de C.V. en el estado de Michoacán  y directora de Regency Operadora turística de  1998 al 2002, participo activamente como asesora  en la coordinación de proyectos de voluntariados  internacionales avalados por la United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization ( UNESCO). Ella emigro a Canadá y ahora se encuentra en la ciudad de Toronto y con ciudadanía mexicana y residencia canadiense. 
Trabajo desde el 2003  para Lenox Travel en la ciudad de Toronto  como encargada de los  tours a la provincia de Québec, Nueva York y Detroit y posteriormente trabajo para DALPI INC como gerente de planeación de eventos en la ciudad de Mississauga On


×
CDMX Zona Poniente
 

Av. Vasco de Quiroga 3900, Torre A, Piso 10 B, Col. Santa Fe, Cuajimalpa. C.P. 05348

E-mail:patty@emigraacanada.com

Contacto: Licenciada Patricia Trejo Pettit

×
Estamos para servirte en:
Agentes Autorizados

Cancún Quintana Roo

Plaza México, Av. Tulum #200, oficina 305,planta alta, Smza 4. C.P.77500, Cancún Quintana Roo

Contacto: Mária de Monserrat Cerón Vicepresidenta Corporativo YCL Global México

Celular: (52)998-147-2472

Skype: renata.951

e-mail: mariamexico@yclcanada.com

×

×
Estamos para servirte en:
 

León Guanajuato

Contacto: Lic. Vera C. Becker Ávila

Av. León 202-B
Col. Jardines del Moral
C.P. 37160
León Guanajuato
TEL. (477) 7174886
E-mail:vera@eduskills.com.mx

×
Seminario de Migración a Canadá

Seminario de Migración a Canadá

Ven a conocer las distintas opciones que tienes para Emigrar, Invertir y/o Estudiar en Canadá
Te esperamos en nuestro seminario este 03 de junio a las 11:00 am.

×