5544-0842   55 1908 1272
MENUMENU

Programas de Nominación Provincial Alberta

Categoría de Oportunidad de Alberta (AOS)

Revisa a continuación los criterios de selección para determinar si eres elegible para aplicar a través de la Categoría de Oportunidad de Alberta. Sólo es posible tener un (1) proceso de aplicación activo en el Programa de Nominación para Inmigrantes de Alberta (AINP). Si usted ya ha enviado una aplicación bajo la categoría de Employer-Driven o de Reclutamiento Estratégico con sello en o antes del 14 de junio de 2018, no vuelva a aplicar bajo esta categoría. Para aplicar en este caso, se debe retirar su aplicación anterior. Esto debe hacerse por escrito y enviado por correo o servicio de mensajería certificado. Su número de expediente debe estar incluido en la petición. El AINP debe confirmar que su aplicación ha sido retirada antes de que una nueva aplicación pueda ser presentada. Para ser elegible al AOS, debe cumplir con todos los criterios de selección.    
  1. Estatus de residencia y permiso de trabajo.
Al momento que su aplicación sea sellada y al momento que el AINP evalúa su aplicación:
  • Usted deberá tener un estatus válido de residencia temporal en Canadá que le autorice trabajar en Canadá (por ejemplo como trabajador extranjero temporal). Los status de residencia inelegibles para el programa incluyen:
  1. Solicitantes de refugio o individuos involucrados en una apelación federal o proceso de expulsión. No es mandato del AINP intervenir en procesos de refugio o apelaciones federales.
  2. Residentes temporales que vivan o trabajen en una provincia o territorio de Canadá que no sea Alberta o ciudadanos extranjeros que vivan o trabajen en Canadá y no tengan un estatus de residente temporal válido.
  • Deberá tener un permiso de trabajo válido (no implícito o en estado de restauración) de una ocupación elegible basada en: una Labour Market Impact Assessment (LMIA) positiva o trabajadores exentos de LMIA bajo tratados internacionles, trabajadores transferidos entre compañías o personas dentro de International Experience Canada, según lo establecido por la IRCC o; exentos de LMIA con un Permiso de Trabajo de Posgraduado (PGWP), usted debe:
  • Cumplir con los requisitos para la obtención de una credencial aprobada por Alberta Advanced Education, emitida por una institución post-secundaria pública o privada, y la credencial debe ser:
  • Un certificado o certificado de post-graduado aprobado por Alberta Advaced Education (con duración mínima de un año), un diploma (con duración mínima de 2 años), una licenciatura, posgrado o certificados de grado si es admitido e inscrito en un programa de Alberta antes del 1° de Octubre de 2018; o
  • Dentro de la Lista de Credenciales Post-Secundarias Aprobadas de Educación en Alberta de la Categoría de Oportunidad de Alberta, si es admitido y se inscribe en su programa el 1 de octubre de 2018 o después, y
  • Su ocupación actual está relacionada con su campo de estudio en Alberta.
  • Si usted fue admitido y está inscrito en un programa académico a partir del 1 de Octubre de 2018 o después, y se graduó con un certificado de posgrado de un año, su ocupación actual también debe estar relacionada con su anterior campo de estudio de pregrado o posgrado fuera de Canadá.
 
  1. Requisitos de Ocupación
Al momento que su aplicación sea sellada y al momento que el AINP evalúa su aplicación usted debe:
  • Estar trabajando en una ocupación elegible en Alberta, y
  • Trabajando en una ocupación que coincida con su experiencia laboral previa.
Si usted es portador de un Permiso de Trabajo de Posgraduado (PGWP) con una credencial académica post-secundaria aprobada por Alberta Advance Education y emitida por una institución pública o privada, y relacionada con su campus de estudio en Alberta.
  • Si usted es admitido y se inscribe en su programa académico de Alberta el 1 de octubre de 2018 o después, y completa un certificado de postgrado de un año aprobado por la Alberta Advanced Education, su ocupación también debe estar relacionada con su anterior campo de estudio de pregrado o posgrado fuera de Canadá.
La mayoría de las ocupaciones dentro del National Occupational Classification (NOC) en los niveles 0, A, B, C y D son elegibles para el AINP. Existen dos listas de ocupaciones no elegibles dentro de la Categoría de Oportunidad de Alberta. Si su ocupación está en la lista, usted no será elegible para aplicar  
  1. Requisitos de Inglés o Francés
Al momento que su aplicación sea sellada y al momento que el AINP evalúa su aplicación usted debe demostrar que cumple con los siguientes puntajes en exámenes de idiomas de inglés o francés:  

Canadian Language Benchmark (CLB)

Niveaux de compétence linguistique canadiens (NCLC)

Mínimo de 4 en cada una de las habilidades en inglés. Mínimo de 4 en cada una de las habilidades en francés.
  Con efecto el 14 de junio, 2019 el puntaje requerido para inglés y francés será incrementado a un mínimo de 5 en cada habilidad del idioma.  
Nota: Si usted aplica al AINP bajo el NOC 3413, requiere un puntaje mínimo de: CLB de 7 por cada habilidad de inglés; o NCLC de 7 por cada habilidad de francés.
 
  1. Requisitos Educativos
Al momento que su aplicación sea sellada, usted debe haber completado mínimo la educación preparatoria en su país de origen. Con efecto el 1 de enero de 2021, los candidatos –con excepción de los portadores de PGWP- necesitaran haber completado como mínimo la educación preparatoria o su equivalente a los estándares de Alberta para ser elegible al AOS. Con efecto al 10 de julio de 2018, si usted fue admitido y está inscrito antes del 1° de Octubre de 2018 en una institución aprobada de Alberta Advanced Education:
  • Certificado o certificado de post-graduado (mínimo 1 año de duración);
  • Programa de diploma (mínimo de 2 años de duración);
  • Licenciatura, estudios de posgrado o certificados a nivel de posgrado, usted es elegible para aplicar.
 
  1. Requisitos de Experiencia Laboral
Su ocupación actual es la ocupación en la que usted esté trabajando al momento de que su aplicación sea sellada por el AINP. Usted debe estar trabajando en un ocupación que coincida con su experiencia laboral al momento que su aplicación sea sellada y al momento que AINP evalúe su aplicación. La experiencia laboral que califica, al momento de que su aplicación es sellada, usted debe tener:
  • Un mínimo de 12 meses de experiencia laboral a tiempo completo en su ocupación actual en Alberta dentro de los últimos 18 meses; o
  • Un mínimo de 24 meses de experiencia a tiempo completo en su ocupación actual en Canadá y/o en el extranjero en los últimos 30 meses.
Esta experiencia laboral puede ser combinación de experiencia obtenida en Alberta, en Canadá (fuera de Alberta) y/o en el extranjero; o si es un portador de PGWP: Un mínimo de 6 meses a tiempo completo en su ocupación actual en Alberta dentro de los últimos 18 meses; y su ocupación actual debe estar relacionada a su campo de estudio en Alberta según su credencial académica en una institución post-secundaria aprobada por Alberta Advanced Education. La experiencia laboral en dicho periodo:
  • Debe ser a tiempo completo, por un mínimo de 30 horas a la semana; trabajo a medio tiempo no será considerado,
  • Debe ser en la misma ocupación que su ocupación actual,
  • Debe haber sido autorizada por Immigration, Refugees and Citizenship Canada y con un estatus válido de residencia temporal si fue completado en Alberta o Canadá, y
  • No puede haberse obtenido mientras estuvo estudiando en Canadá y en una colocación de co-op o pasantía como parte del programa educativo.
  Existe una excepción a esta regla si usted es portador de un Permiso de Trabajo de Post-Graduado. La experiencia adquirida durante una pasantía co-op pagada que forme parte de un programa de estudio en una institución post-secundaria de Alberta, puede ser utilizada por los portadores de un PGWP para completar el criterio de experiencia profesional si se cumple con las siguientes características:
  • El trabajo de la pasantía pagada fue a tiempo completo (mínimo 30 horas por semana),
  • La experiencia está directamente relaciona a su ocupación actual, y
  • La experiencia fue obtenida en Alberta.
Al momento que su aplicación sea sellada y al momento que la AINP evalúe su aplicación para la nominación:
  • Usted debe tener la licencia requerida, registro o certificación para trabajar en su ocupación actual en Alberta.
  • Debe tener una oferta de trabajo de buena fe, a tiempo completo, de un empleador de Alberta para trabajar en su ocupación actual en esta provincia y estar trabajando a tiempo completo para ese empleador en Alberta en dicha ocupación.
  • Su empleador de Alberta debe estar incorporado, registrado o estar bajo la legislatura de la provincia, territorio del Parlamento de Canadá, y operando como un negocio que tiene una capacidad de producción establecida, planta o lugar de trabajo en Alberta, y
  • Su oferta de trabajo debe estar firmada por usted y su empleador de Alberta, donde se ofrezca:
  • Trabajo continuo y pagado,
  • Trabajo a tiempo completo, definido como mínimo 30 horas por semana,
  • Empleo por 12 meses o más,
  • Estar trabajando su ocupación actual, y
  • Trabajar en una ocupación elegible para AINP para la cual tenga un permiso de trabajo que cumpla con los requisitos del AINP.
Los siguientes individuos no son elegibles, incluso si tienen una oferta de trabajo por 30 horas a la semana o más en un periodo de 12 meses:
  • Empleados de medio tiempo, sin importar las horas de trabajo,
  • Contratistas independientes, dueños de negocios o trabajadores de agencias de trabajo temporal, incluyendo individuos listados como directores, accionistas o agentes del Sistema de Registro Corporativo de Alberta (CORES).
  • Empleados que trabajen en Alberta en un lugar de trabajo que no está zonificado para operaciones comerciales o industriales, como un negocio desde el hogar, o
  • Empleados que no trabajen en instalaciones en Alberta, como aquellos que trabajen una locación virtual o sirva al empleado por telecomunicación en una locación fuera de Alberta.
 
  1. Requisitos de Ingresos
Al momento que su aplicación sea sellada y al momento que la AINP evalúe su aplicación para la nominación, usted debe cumplir con un nivel de ingreso anual bruto mínimo con base en el tamaño de su “unidad familiar.” Su ingreso anual bruto es su ingreso al año antes de impuestos. Su unidad familiar incluye a:
  • Usted y (si aplica),
  • Su cónyuge o pareja en unión libre,
  • Sus hijos dependientes,
  • Los hijos dependientes de su cónyuge o pareja en unión libre,
  • Cualquier hijo dependiente de sus hijos dependientes,
  • Cualquier hijo dependiente de los hijos dependientes de su cónyuge o pareja en unión-libre.
Los hijos dependientes incluyen a todos los hijos relacionados por vínculos de sangre o legales (incluidos hijos adoptivos): Menores de 22 años, sin cónyuge o pareja en unión libre, o De 22 años o más que no puedan ser económicamente autosuficientes antes de los 22 años debido a una condición física o mental. Nota: Incluso si usted no planea traer a su unidad familiar hasta que usted sea residente permanente, usted debe incluirlos como miembros de su unidad familiar y cumplir con los requisitos mínimos de ingresos para la unidad familiar. Si usted no está casado, no tiene una pareja en unión libre, y no tiene hijos, entonces usted es una unidad familiar de uno. Debe demostrar que cumple con los siguientes ingresos anuales requeridos (CAD) para el tamaño de su unidad familiar: Tabla del umbral del Ingreso Bruto (Basado en el 70% del LIM de Alberta)

Número de integrantes de la unidad familiar (incluido usted)

Ingreso anual bruto requerido (ingreso anual antes de impuestos)

CAD

1 $21,833
2 $30,876
3 $37,816
4 $43,666
5 $48,820
6 $53,480
7 $57,765
8 $61,753
9 $65,499
10 $69,042
Si su unidad familiar contiene más de 10 integrantes, contacte el Servicio de Información de Alberta al 1-877-427-6419 para obtener el requerimiento de nivel de ingreso asociado al tamaño de su familia.


Empresa certificada 

 

Empresa Certificada